您的位置: 首页  通知公告
首届上海司法论坛暨以审判为中心的诉讼制度改革研讨会征文启事
发布部门: 司法学研究院      发布时间: 2016-06-15

 

首届上海司法论坛暨以审判为中心的诉讼制度改革研讨会征文启事

 

为深入学习贯彻中共十八届三中、四中、五中全会及习近平系列重要讲话精神,探索司法改革的规律及司法改革过程中的难点、热点问题,并为进一步深化司法改革提供理论引领、学术支撑,上海市法学会、华东政法大学等单位将于今年9月中旬联合举办首届上海司法论坛。该论坛将依托上海市法学会、上海市政法机关、华东政法大学及其他高校和科研机构,荟萃学界与司法界精英,为上海与中国的司法改革建言献策,努力将论坛打造为服务于司法改革、影响司法决策的高端智库与连续性高端论坛品牌。

为配合首届上海司法论坛的召开,特在上海地区政法机关、高等院校、科研机构等范围内开展以“以审判为中心的诉讼制度改革”的征文活动。

一、征文主题:

以审判为中心的诉讼制度改革。

二、征文子题:

1、庭审实质化问题探索。

2、从“以侦查为中心”到“以审判为中心”的变革。

3、“以审判为中心”视野下的辩诉交易制度。

4、繁简分流与认罪从宽制度。

三、征文截止时间:2016830日。

四、优秀论文将结集出版或推荐至核心刊物发表;优秀论文作者将受邀参加首届司法论坛并发言。

五、征文电子邮箱:hzsflt@163.com

六、征文活动组电话:02167790048

 

 

首届上海司法论坛组委会

20166

 

 

 

 

版权所有 @ 华东政法大学信息办
copyright 2014-2020 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620
长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042