您的位置:首页  司法改革
崔永东院长赴广西出席“中级法院改革观察与前瞻”项目开题会
发布部门:司法学研究院     发布时间:2014-12-09

2014746日,由华东政法大学与广西钦州市中级人民法院合作的“中级法院改革观察与前瞻”项目开题会在广西钦州市举行。出席会议的有华东政法大学党委书记杜志纯教授、校办戴莹主任、规划处邹荣处长、综治院办公室施贵康主任及司法学研究院院长崔永东教授;广西中院方面出席会议的有院长卢上需、副院长张元成、杜应参、樊玉成及专委刘群民和各庭庭长、各基层法院院长等数十人。

杜志纯书记、卢上需院长先后就项目研究的目的、意义、问题、方法、分工、进程等发表了讲话,崔永东院长也就项目的研究情况发表了意见。

据悉,该项目研究的核心问题是中级法院的定位、功能、审判权与审判管理权的关系等等。这一选题在国内学界和司法界较为罕见。在目前深化司法体制改革的大背景下,该项目的研究具有重大的理论意义和实践意义,并且会促进理论界与实务界之间的交流及合作。

会后,杜志纯书记又率华东政法大学一方人员考察了广西自治区高级法院的信息化平台建设,并与该院常务副院长蒋溥同志进行了交流。