您的位置:首页  学术动态
发展规划处处长杨忠孝一行到中国法治战略研究中心调研座谈
发布部门:司法学研究院     发布时间:2017-01-13

 

 

15日,发展规划处处长杨忠孝、副处长丁笑梅、学科建设办公室副主任易承志一行到中国法治战略研究中心调研座谈。座谈会由中心常务副主任崔永东主持,中心全体人员参加。

 

座谈会现场

崔永东介绍了中心自成立以来所取得的工作成绩,包括成功举办首届上海司法论坛和首届法治战略论坛,创设智库名家讲坛与智库讲坛两个系列讲座,积极拓展成果报送渠道,主动承担实务部门相关课题以及取得了第一个省部级领导的批示成果等情况。

杨忠孝对中心目前所取得的成绩表示肯定和鼓励。他希望通过此次调研进一步和大家交流,深入了解中心相关工作,完善学校发展规划。

于霄、叶慧娟、李光春、高奇琦、王红曼等老师分别作了交流发言。于霄认为,中心应顺应高校智库从单纯的学术机构向社会和服务机构转变的需求,成立校级智库学术委员会,加强对智库研究人员的培育功能,引导研究开展,拓展智库研究成果的报送渠道,争取创立本校品牌。叶慧娟表示,中心从一纸蓝图到正式成立,只是万里长征的第一步,未来五年是中心发展的关键时期,对于实现打造国内一流的高校智库目标至关重要。李光春说,目前中心处于起步阶段,既需要“请进来”,吸纳智库管理人才,也需要“走出去”,积极拓展与实务部门及其他智库的合作与交流。高奇琦提出,高校智库不同于官方智库,应注重社会影响力。王红曼对相关考核要求发表了看法。杨忠孝围绕高校智库定位、智库培育以及智库考核细则等对老师们的发言一一作了回应。

崔永东在总结发言中感谢发展规划处以及学校对中心工作的支持。

(中国法治战略研究中心)