您的位置:首页  学术动态
中心召开第二届上海司法论坛筹备会
发布部门:司法学研究院     发布时间:2017-03-13

 

2017310日,第二届上海司法论坛筹备会在中心召开。中心常务副主任、上海市法学会司法研究会副会长兼秘书长崔永东教授召集本次会议。会议由研究会副秘书长樊玉成主持。

副会长王玉梅教授(上海社科院党委副书记)、副会长李志刚(上海市国际贸易促进委员会副会长)、副会长盛雷鸣律师(中华全国律师协会副会长)到会指导,来自市高院、市检、社科院以及我校的理事会成员参加本次筹备会。

崔永东教授回顾了去年首届上海司法论坛举办的经验成绩,深入分析不足之处,并就今年论坛举办提出一系列筹备建议供大家讨论。会上,大家重点讨论今年第二届上海司法论坛召开的时间、地点、规模、主题以及征文等重要内容。

大家一致肯定首届上海司法论坛的成功举办,认为今年论坛应当紧密围绕国家司法改革的重大战略,体现司法改革的上海经验和上海智慧,能够让政法系统各单位充分参与到论坛中来。大家希望今年的论坛会务和征文工作能提早启动,相信在市法学会的指导以及各理事会单位的大力支持下,第二届上海司法论坛定能顺利成功举行。