您的位置:首页  学术动态
华东政法大学中国法治战略研究中心教职工考勤办法
发布部门:司法学研究院     发布时间:2017-03-28

    

    第一条 为保障中心智库研究和管理工作正常有序进行,根据《华东政法大学教职工考勤办法》(华政办〔2015〕90号)(以下称“《校考勤办法》”),结合中心智库研究与管理的实际情况,特制订本考勤办法。

    第二条 中心办公室是中心教职工考勤工作的管理主体,办公室设考勤员,负责中心全体教职工的考勤工作。

    第三条 考勤范围为中心全体教职员工,包括在编的教师、行政人员,师资博士后,以及合同制聘用的工作人员。
         (一)实行坐班制的党政管理人员、思政教师及教学辅助人员,按工作日上下班时间进行考勤;
         (二)在教学、教辅部门的“双肩挑”处级干部,应保证每周不少于3天考勤
         (三)研究人员、师资博士后应保证每周不少于3天考勤
         (四)外聘人员按照聘任协议规定执行考勤时间。

    第四条 中心采取签到单签名考勤方式,具体考勤要求参照《校考勤办法》第三章执行。

    第五条 除寒暑假外,每周四确定为中心会务日;中心成员的排课、调研、外出参会等活动安排应当主动避开会务日。

    第六条 中心全体会议、学术委员会、管理委员会、中心办公会议、临时重要会议、智库讲座等活动,中心成员应当参加。

    第七条 请假应当具有正当事由并按照《校考勤办法》第五条规定履行请假程序。原则上,每学期请假次数不超过2次。

    第八条 在中心组织的各类活动、讲座、会议上迟到早退累计2次的,算作缺勤1次。委托他人代为签到者,签到无效,并算作缺勤2次;代人签到者,算作自己缺勤2次。

    第九条 考勤结果是学校、中心审定发放工资和津贴补贴、定级、晋级、年度考核、奖惩的重要依据之一。
一学期无故缺勤2次者,取消当年评优资格。

    第十条 国内进修培训、挂职锻炼、出过进修访学、在职攻读博士学位、博士后在站研究的,按照《校考勤办法》相关条款执行考勤。

    第十一条 因公外出、正常的教学、科研活动等,报中心领导批准后按正常出勤登记。

    第十二条 办公室每月将教职工出勤情况在中心全体人员范围内公示,有异议的可提出异议并附相应证明。

    第十三条 中心教职工经常无故不出勤、迟到、早退,影响工作,经教育无效,视情况报请学校扣发工资、津贴,直至给予纪律处分。

    第十四条 虚假考勤并在此期间出现个人权益损害的,由自身承担责任;给学校带来权益损害的,应承担相应法律责任,并按照校规承担相应的违规违纪责任。

    第十五条 中心考勤办法由中心管委会负责解释;遇到疑难考勤问题,由中心管委会讨论决定具体个案适用。

    第十六条 中心考勤办法自中心全体会议讨论通过并公布后生效。