您的位置:首页  学术动态
校党委书记、中心主任曹文泽教授一行赴长沙调研智库工作
发布部门:司法学研究院     发布时间:2017-04-17

 

 

201741314日,我校党委书记、中国法治战略研究中心主任曹文泽教授带队赴长沙调研智库工作。曹书记随行人员中有副校长、中心执行主任顾功耘教授,中心常务副主任、司法学研究院院长崔永东教授,校友会办公室主任吴高升,党校办联络员张阳。

413下午,曹书记一行来到中南大学,受到中南大学党委书记高文兵、副书记蒋建湘及该校科研管理部门、法学院负责人的热烈欢迎。高文兵书记介绍了该校智库建设和法学学科建设方面的情况,并表达了加强两校合作的愿望。蒋建湘副书记介绍了该校法学院发展的历程和现状、《中国法治实施报告》的编写情况以及注重外援支持、强化校内物质保障等方面的经验。该校法学院院长陈云良则系统介绍了《中国法治战略实施报告》的组织和运行情况。

 

 

图为曹书记一行调研现场

 

曹文泽书记代表华东政法大学向中南大学党委和科研管理部门、法学院表示了感谢,然后介绍了我校十三五规划中对“两中心一平台”建设的谋划,并特别强调了学校重点打造高端智库——中国法治战略研究中心的意义和作用,希望通过调研取经、寻求外援等途径来加速推进我校的智库建设事业,并愿与中南大学在此领域加强合作、携手共进。

顾功耘副校长在讲话中对中南大学的经验深表赞赏,称其“法治实施报告”选题好、策划好、利用外力好、媒体宣传好,值得我校借鉴。中心常务副主任崔永东教授在发言时充分肯定了该校智库建设的经验,称赞其智库建设关注国家重大需求、关注交叉学科、关注学界很少注意的“边缘地带”,因此取得了较高的成就,并希望在智库建设方面可与中南大学相关部门深入合作。

图为崔永东教授在会议现场


14日上午,曹书记一行又赴湖南省委调研,受到了湖南省委副秘书长、省编办主任魏旋君女士等人员的热情欢迎,然后双方进行了愉快的交流。魏女士既介绍了湖南省高等教育及智库建设方面的情况,又为华政的发展积极出谋划策,表现出了其对母校的一往情深。

当日中午,曹书记一行又出席了湖南校友会座谈会,听取了会长陈革平关于校友会情况的介绍。曹书记表示学校高度重视校友会工作,希望发挥好校友会与学校之间的桥梁和纽带作用,同时也希望广大校友为母校发展积极建言献策,并欢迎各地校友在母校65周年校庆时返校共叙友情。

图为座谈会现场

出席校友座谈会的还有长沙市雨花区人民检察院检察长王均全,长沙铁路法院副院长杨才清,长沙市中级人民法院庭长李浩波,湖南师大法学院副院长欧福永教授,中南大学法学院教授杨开湘、刘强,株洲市茶陵县人民法院法官邓嫣,德恒(长沙)律所主任孙鹏程,醒龙律所刘剑波,等等。

 

  

图为曹书记一行合影留念

图为顾校长与崔主任合影留念