您的位置:首页  学术动态
司法学研究院崔永东院长一行参加全国城市警务智库建设论坛
发布部门:司法学研究院     发布时间:2017-12-30

20171218日,我校司法学研究院院长、中国法治战略研究中心常务副主任、司法学研究院院长崔永东教授一行赴苏州参加了全国城市警务智库建设论坛。该论坛由公安部公安发展战略研究所、公安部现代警务改革研究所、江苏省警察协会、苏州市公安局主办,由城市警务研究中心、苏州市警察协会、吴江区警察协会承办。来自全国警界、学界的专家及领导100余人出席了会议。

 

张跃进主席在开幕式现场

论坛在吴江宾馆隆重举行。开幕式由苏州市警察协会主席张跃进主持,吴江区政法委书记王益冰、苏州市公安局副局长钱志健、江苏省警察协会会长吴跃章、中国人民公安大学校长曹诗权、公安部人事训练局副局长陈延超、中国警察协会副会长李申学等领导先后致辞。

崔永东教授发言现场

在主旨发言阶段,国务院发展研究中心研究员李国强、国防大学国家安全学院教授王宝付、北京师范大学社会学院教授及《社会治理》杂志社社长傅昌波、中国政法大学刑事司法学院教授王顺安、华东政法大学中国法治战略研究中心常务副主任、司法学研究院院长崔永东等先后发言。

崔永东教授从智库的角色、衡量智库水平的标准、智库成果的特点、智库的价值取向、警务智库与警务发展战略的研究等方面作了发言,得到了与会专家的好评。

崔永东教授在会议现场

大会还举行了论文颁奖活动。我校司法学研究院副院长李振勇、中国法治战略研究中心助理研究院孙煜华也参加了会议。

据悉,公安部高度重视智库建设,首批部级智库如公安发展战略研究所、现代警务改革研究所已经成立,各省公安厅也纷纷成立了省级智库机构。